Pembinaan GTK MAN 1 Kota Padang Panjang

By fekrinovidra 20 Jan 2021, 13:57:49 WIB Pendidikan
Pembinaan GTK MAN 1 Kota Padang Panjang

Selasa, 19 Januari 2021, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang Drs. H. Gusman Piliang, MM memberikan pembinaan kepada guru dan pegawai MAN 1 Kota Padang Panjang.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh pengawas madrasah Agus Nasution, S.Ag., MA dan seluruh guru dan karyawan di lingkungan MAN 1 Kota Padang Panjang.

Pada kesempatan ini, Drs. H. Gusman Piliang, MM memeberikan apresiasi kepada seluruh GTK MAN 1 Kota Padang Panjang atas kinerjanya untuk pelaksanaan pembelajaran dimasa pandemi. Selain itu, kepala kantor kementerian agama kota Padang Panjang tersebut juga menegaskan akan pentingnya penerapan protokol kesehatan dimasa pandemi dan adaptasi kebiasaan baru (AKB).

Beberapa poin penting yang disampaikan antara lain :

1. Selalu melakukan koordinasi yang baik dengan dinas pendidikan kota dan kementerian agama kota Padang Panjang.
  2. Selalu mensosialisaikan pentingnya protokol kesehatan kepada guru, peserta didik dan orang tua siswa
  3. Menyiapkan sarana protokol kesehatan.
  4. Pembentukan satuan petugas (SATGAS) di lingkungan madrasah, dan
  5. Jadwal PBM terintegrasi antara tatap muka terbatas dan PBM dalam jaringan (Daring).

Sebelum mengakhiri kegiatan, Drs. H. Gusman Piliang, MM juga memberikan pesan “mari sama-sama bekerja secara ikhlas dengan segala tantangan yang kita hadapi hari ini”. (*)