Pembelajaran Tatap Muka Terbatas, MAN 1 Kota Padang Panjang

By fekrinovidra 18 Jan 2021, 15:41:39 WIB Pendidikan
Pembelajaran Tatap Muka Terbatas, MAN 1 Kota Padang Panjang

Senin, 18 Januari 2021, PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS  (PTMT) dimulai di MAN 1 Kota Padang Panjang.  Dengan selalu mematuhi protokol kesehatan seperti, mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.

Pada kesempatan ini, terlihat semangat seluruh siswa yang rindu untuk belajar di sekolah. Begitu juga bagi para guru yang sudah tidak sabar bertemu dengan siswanya. Pada semester sebelumnya pembelajaran dilakukan secara daring (dalam jaringan) yang memiliki banyak kekurangan karena siswa MAN 1 Kota Padang Panjang banyak yang berasal dari luar daerah dan luar provinsi.

Kegiatan PTMT dilakukan sesuai dengan aturan pembelajran di masa pandemi, dimana siswa yang mengikuti pembelajaran dibagi ke dalam 2 (dua) kelompok belajar yaitu  kelompok A dan kelompok B yang mana pembelajarannya akan bergantian setiap harinya. Hal ini bertujuan untuk mengurangi kepadatan atau kerumunan siswa pada saat pembelajaran.

Kegiatan PTMT ini dierencakan akan dilakukan selama 2 (dua) bulan kedepan, dan akan dilakukan evaluasi kembali. (*)

Ada 17 Komentar untuk Berita Ini