MAN 1 Kota Padang Panjang Peringati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

By fekrinovidra 12 Mar 2021, 19:54:51 WIB Seputar Kampus
MAN 1 Kota Padang Panjang Peringati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

MAN 1 Kota padang panjang, peringati isra'  Mi'raj Nabi Muhammad SAW.

Padanglanjang, MAN 1 Kota padangpanjang, memperingati Isra' mi'raj Nabi Muhammad , SAW  1442 H/ 2021 M , Jum'at  12 maret 2021 di lapangan MAN 1 Kota padangpanjang.

Acara Keagamaan kali ini terasa sangat berbeda karena di kemas oleh siswa kita yg tergabung dalam kepengurusan OSIM bidang Keagamaan, tentunya di bawah bimbingan pembina bidang keagamaan ( Bapak Kurnia Fajri, S.Pd dan ibu Deby devia Gemi, S.Pd ) , dan pembina OSIM titi Syafura, S. Pi,
Acara ini turut juga di hadiri oleh kepala Madrasah, Seluruh Guru dan Karyawan MAN 1 Kota padangpanjang..yg di awali dg protokol 2 bahasa arab dan indonesia yg sempat memukau krn di sampaikan dg begitu apik dan suara yg lantang,..dan di teruskan dg pembacaan ayat alquran oleh Dhea suci dan sari tilawah oleh musnimar..yg kedua qoriah kita ini adalah sang jawara dalam MTQ Nasional TK. Kota padangpanjang..
Lantunan ayat suci alquran yg di selingi oleh kicauan burung seolah oleh ikut mensyukuri nikmat Allah pagi ini .

Setelah acara di buka secara resmi oleh kepala madrasah..langsung penceramah sekaligus motivator oleh bapak TARMIZI, S.Ag, S.PdI, MM dari batu sangkar..yg berhasil.menghinoptis para audiens jumat pagi ini yg membangunkan.pikiran siswa yg selama pandemi tidak bisa acara seperti ini, maka pagi itu bagaikan org yg haus akan ilmu, krn di sampaikan dg sesuai.selera seumuran anak anak SLTA.

Pesan yg di sampaikan.pagi ini oleh ust tarmizi.adalah bagaimana kita bisa sukses dunia dan akhirat dan intropeksi diri kita masing masing.
Yang lebih mengejutkan lagi adalah adanya acara SPONTANITAS dari siswa dan guru serta pegawai untuk.mengumpulkan dan memberikan.sebagian uang jajannya unt ikut berbagi dg siswa kita yg YATIM , dan falam.sekejab bisa terkumpul Rp. 1.014.000 ( satu juta empat belas ribu rupiah). Yg langsung di bagikan kepada 10 org yg mau berdiri kedepan sesuai permintaan penveramah.

Kejutan lainnya datang dari sekbid keagamaan adalah di bagikannya PERMEN CINTA..yg bertuliskan kata kata mutiara dan kata kata motifasi membuat acara semakin penuh makna.dan  ditutup dg gruop NASYD MANSAPAPA sembari menjalankan kotak GETUS ( Gerakan Lima ratus ) yg di pergunakan untuk membantu teman teman yg membutuhkan..

Di akhir acara wakil kesiswaan LAINAH, S.Ag., M.PdI memberikan apresiasi kepada semua bidang organisasi yg dalam minggu ini banyak kteatifitas yg tersaji di MANSAPAPA..membuat madrasah ini semakin.tinggi peminat yg di tandai baru 1 minhgu di buka pendaftaran siswa baru sudah mendaftar 145 org calon siswa baru. Dan.beliau berpesan TERUSLAH BERPROGRES DAN BERPROSES ANAK ANAK HEBAT.  (red.Sekbid Jurnalistik)

Ada 5 Komentar untuk Berita Ini